Fakta Cherrybelle “Nyontek” SNSD 2012

Gak pernah bosen bahas masalah yang satu ini, dan lagi2 cherrybelle jadi bahan berita, yah berita tentang cherrybelle nyontek SNSD sebenernya berita nasi kemaren alias basi, tapi gak ada salahnya kita terus mengupdate info tentang hal ini, biar kita tau sejauh apa “pembuat” cherry belle mau ngikutin SNSD , berikut adalah random fact yang berhasil di himpun :

  • dalam iklan berry good cherrybelle mengenakan kostum yang senada dengan kostum “snsd hoot”, kenapa motifnya kok sama, walaupun warnanya berbeda, padahal banyak sekali motif yang bisa dipilih!
  • cherrybelle masuk dalam tayangan tv korea (chosun tv), dalam tayangan itu dibahas mengenai kepopuleran artis korea di indonesia dan juga tentang cherrybelle yang mencontek snsd, fakta positifnya orang korea tau indonesia dan juga tau cherrybelle.
  • pose foto mereka sering mirip walau gak saling kenal, dan pertanyaanya cuma kenapa kok bisa? padahal kalo cherrybelle posenya mirip spice girl atau girlband lain pasti gak jadi soal,kenapa snsd?
  • cherrybelle pernah perform di Inbox dengan kostum yang sama dengan snsd gee,, jeans warna warni dipadu atasan putih, kenapa elemen warnanya kok serupa ya?
  • annisa cherrybelle pernah mengenakan parka/jaket yang serupa dengan yang dikenakan personil snsd dalam klip lagu “so nyu shi dae”
  • seseorang pernah menulis bahwa SM Entertaiment menuntut 18 milion won kepada cherrybelle atau manajemen mereka karena mencontek snsd (kurang bisa dipercaya karena snsd adalah adopsi konsep super junior dan super junior dibentuk atas inspirasi -bukan nyontek- dari morning musume)
  • beberapa efek gerakan cherry belle “sama” dengan efek gerakan snsd, misalnya memamerkan kejenjangan kaki, mengayun tangan dan lainya (agak konyol tapi kalo anda sone pasti sependapat)
  • “pembuat” cherrybelle bilang kalo konsep cherrybelle diambil dari snsd, dia bilang bahwa adanya snsd-lah yang menginspirasi lahirnya cherrybelle
  • lagu pra-debut cherrybelle memiliki 80% derajat kesamaan dengan lagu snsd bahkan lebih, lagu yang dimaksud adalah “best friend forever”
  • pengamat musik bens leo bilang kalo cherrybelle memang nyontek snsd dan bahaya banget kalo mereka gak mau ngaku.
  • banyak orang yang awalnya awam snsd, terus suka cherrybelle dan mulai dengar gosip kemiripanya dengan snsd, dan 80% mereka bilang “IYA” bahwa mereka mirip bahkan mencontek (polling ngawur)
  • cherrybelle awalnya mengaku “tahu” snsd pas diwawancara tabloid saat debut, lalu di infotaiment bilang “gak tau” snsd, belakangan mereka bilang mereka “fans” snsd tapi gak semuanya,
  • awalnya lagu, konsep grup, sekarang ini cherrybelle telah top dan dapat banyak job iklan, namun gak sedikit iklan mereka yang gak aman lantaran ketauan pake “ala ala” snsd…

Tagged: ,

16 thoughts on “Fakta Cherrybelle “Nyontek” SNSD 2012

  1. amandachibi35353535 November 11, 2012 pukul 5:37 am Reply

    Reblogged this on amandacherrybelle and commented:
    dalam iklan berry good cherrybelle mengenakan kostum yang senada dengan kostum “snsd hoot”, kenapa motifnya kok sama, walaupun warnanya berbeda, padahal banyak sekali motif yang bisa dipilih!

  2. Angel Maret 3, 2013 pukul 11:51 am Reply

    DasAr plagiat

  3. SONE 4'EVER Maret 8, 2013 pukul 8:30 am Reply

    Satu kata untuk cherry belle :

    MUNAFIK!!!!!!! Suka tp pura2 gak suka.

    Aq yg ughc sbg SONE mrasa sdih😦
    kouq bza ad org yg sprti itu. Binggung dech. Iiiiuuh… MENJIJIKKAN!!! Amit2 jabang baby. Iiiiuuh …. Iiiiuuh ….

  4. andi yusnita Maret 17, 2013 pukul 4:02 am Reply

    Ish ….. Kualat loe chebek,,,,, gak ada tuh namanya “snsd”nya indo palingan klo ada .. Pasti udah hancur duluan kalee >:o males deh gue sama cherry busuk !! Mana sekalian lu copy tuh “Snsd”nya supaya puas. Tapi gue do’a in CHIBI BUBAR

    “AMIN”

  5. Letisha thika03 Maret 20, 2013 pukul 2:56 pm Reply

    Kok chibi gitu siich..??
    Seharusnya kalo jadi idola masyarakat punya keunikan tersendiri donk.. Masa’ cuman copy Gaya orang aja..!

  6. Aisalwarizky April 3, 2013 pukul 4:55 am Reply

    bener banget tuh

  7. chan ryn ah April 5, 2013 pukul 2:10 pm Reply

    yaa ampun chebek tuh memang ratu plagiat sejati! jdi jgn heran…

    klau pengen sukses kayak snsd ngak perlu plagiat lagi!

  8. Bina April 7, 2013 pukul 7:34 am Reply

    Chibi Plagiat!
    chibi Gak Punya Bkat! Chibi Tkng Nyontek!
    ^==^

  9. fian sopian April 11, 2013 pukul 8:10 am Reply

    hey apa kalian tau arti dari CHERYBELLE ??

    = ceri bulukan

  10. bogelkucingku April 16, 2013 pukul 5:41 am Reply

    hiiis….snsd…g’ ad lwannya…..mo d. sma’in am ceryberk……0,00001/1t..

  11. nanda sone April 17, 2013 pukul 7:40 am Reply

    produser nya chebek blo’on
    kakak2 snsd tuh jauh lebih hebat dan cantik dari pada muka2 chebek

  12. aurel April 18, 2013 pukul 2:30 am Reply

    seharus nya kalian dukung grilband indonesia bukan grilband korea pantesan bangsa kita di jelek jelek kin sama bangsa lain orang rakyat indonesia aja dukung bangsa lain

  13. SONE LOVE ELF 4eveR April 27, 2013 pukul 5:18 am Reply

    OMG!! dasar cherry belle PLAGIAT! kecewa bgt masa chebek ngga kreatif sih.. niru2 gayanya SNSD!
    mau bikin SNSD indo,, ngga mungkin bsa!! plngn yg dulunya suka Chiby skrng udah ngga suka..
    yah mudah2an aja Chiby itu ngga trknl lgi
    AMIN……………..

  14. snsd is the best Mei 5, 2013 pukul 3:30 am Reply

    kasihan ya chebek itu bisanya copy paste tapi gk byar, jelek jelek in nama ind0nesia aja,mending gk usah jdi G.B dech, mending jadi pengemis situ di ANCOL

  15. ikha mildasari Mei 5, 2013 pukul 4:41 am Reply

    kasian negara Indo punya GB kya Cherrybelle😦 hancur reputasi Indonesia di mata dunia😥

  16. Bddr sone elf Mei 7, 2013 pukul 6:35 am Reply

    Chery belle emang PLAGIAT!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: