sekilas cerita tentang Sm*sh

Pada awal debutnya sm*sh menjadi bahan olok – olok paling seru karena di cap meniru super junior hal ini karena konsep klip mereka yang menggunakan setelan formal hitam putih dengan background putih yang memberi kesan agak ke-“sorry – sorry”-an gitu.

Tapi sm*sh yang disebut – sebut sebagai pionir boyband di indonesia ini berhasil mempertahankan eksistensi mereka dan terus mendulang prestasi yang tentu saja membuat nama grup ini semakin populer.

Kalo kamu teliti, pada awal debut gaya sm*sh terkesan gak banget, dengan rambut putih terang dan kumis pokoknya gak banget. Tapi seiring berjalanya waktu sm*sh semakin tau gaya ni kayaknya, kamu lihat aja gaya sm*sh sekarang ini, lebih modis dan keren kan? . para membernya gak tabu memakai riasan yang mencolok, baju yang asimetris dan tatanan rambut yang berbeda – beda. Coba kamu perhatikan saja!. Tapi menurutku sm*sh kurang konsekuen dengan style mereka sendiri ni, menurutku akan lebih baik jika sm*sh memiliki pakem dan periode sendiri saat mereka menunjukan style mereka, misalnya berganti gaya rambut saat promo single baru atau konsisten dengan dandanan yang digunakan saat promo single tertentu, metode ini akan memudahkan fans untuk mengikuti gaya berpakaian mereka  dan lebih menjual sm*sh style. Misalnya saja saat promo single A maka salah satu personil sm*sh mempunyai gaya rambut atau warna rambut baru yang terus bertahan sampai promo single berikutnya, hal ini berlaku juga untuk penggunaan syal atau aksesoris lainya, kalo hal ini dilakukan pasti deh gaya sm*sh bakal jadi trend!

Ehm.. kamu merasa gak kalo sm*sh itu bener – bener “seperti” super juniornya indonesia, pada awal debut dandananya terasa ‘asing’ tapi lama – lama jadi keren dan semakin lama setelah debut jadi tambah keren, mereka juga punya drama ber-episode, jarang tampil di tivi, dan setiap tampil histeria fans-nya luar biasa, kurangnya mereka belum punya reality show sendiri dan selain morgan belum ada member lain yang menonjol dan menunjukan talentanya ke publik.

Satu hal yang belum ok dari sm*sh adalah perform mereka secara live sampai saat ini menurutku kurang oke, koreonya masih terlihat berantakan dan kadang masih lipsinc padahal mereka sudah lama debut.

Kalo di ibaratkan suju maka morgan itu choi si won ya?  Nah kalo member lain siapa ya ?

Tagged:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: