perkenalan : B2ST (beast) profile

Beberapa waktu lalu sebuah boyband korea sukses membuat konser di Indonesia, mereka adalah b2st atau beast. Beast sedang menggelar tur dunia bertema “beautiful show” yang ditujukan untuk beautiful yaitu para fans beast diseluruh dunia.

Beast merilis mini album pertama pada oktober 2009. Pada awal karir mereka di indentikan dengan recycle grup dan kurang mendapat tempat dihati para netizen, namun dengan usaha dan kerja keras mereka berhasil mencuri perhatian dan sekarang telah menjadi pusat perhatian para penikmat musik k-pop diseluruh dunia.

Berikut adalah profil singkat personil beast:

Yoon doojon

ü  Nama : yoon doo joon

ü  Panggilan : samchoo ;gongyoo

ü  Lahir : 4 juli 1989

ü  Tinggi / berat : 180cm / 67kg

ü  Golongan darah : A

ü  Posisi : leader

#Jago sepak bola, disebut thunderlight karena  betis dan pahanya berotot.

Jang hyunseung

ü  Nama : jang hyunseung

ü  Julukan : rancho

ü  Lahir : 3 september 1989

ü  Tinggi / berat : 176cm / 58kg

ü  Golongan darah : B

ü  Posisi : lead vocal + lead dance

#pendiam, disebut the eye prince karena pendiam dan perasaanya sulit ditebak, membentuk trouble maker bareng hyunA 4minutes.

Yong  junhyung

ü  Nama : yong jae yong

ü  Nama panggung : yo junhyung

ü  Lahir : 19 desember 1989

ü  Tinggi / berat : 179cm / 64kg

ü  Golongan darah : O

ü  Posisi : lead rapper

#dijuluki joker karena paling rajin di asrama, suka tidur dan susah bangun.

Yang  yoseob

ü  Nama : yang yoseob

ü  Julukan : yang yo, siksin

ü  Lahir : 5 januari 1990

ü  Tinggi / berat : 174cm / 56kg

ü  Golongan darah : B

ü  Posisi : lead vocal

#anggota berwajah imut dan kecil, sebelum debut hampir dikeluarkan dari grup karena (dianggap) terlalu kecil. *anggota favorit saya🙂

Lee gikwang (kikwang)

ü  Nama : lee ki kwang

ü  Lahir : seoul -30 – maret – 1990

ü  Tinggi / berat : 174cm / 58kg

ü  Golongan darah : A

#anggota paling populer (kata temen saya mirip morgan smash?!), disebut sebagai the next rain karena bakat, talenta dan pesonanya.

#pada 17 juni 2009 pernah menjadi pembuka show case lady gaga di korea.

Son dongwoon

ü  Nama : son dong woon

ü  Julukan : sonseuko, 16D

ü  Lahir : 6 juni 1991

ü  Tinggi / berat : 181cm / 64kg

ü  Golongan darah : A

ü  Posisi : maknae, vocal, rapper

#disebut sebagai arabian prince karena wajahnya yang agak “beda”, tapi dongwoon ini asli korea.

Tagged:

15 thoughts on “perkenalan : B2ST (beast) profile

  1. KIDUNG 130 Mei 29, 2012 pukul 10:40 am Reply

    memang SI SON DONG WOON pas aku lihat di GALAXY SUPERSTAR itu “agak beda”!malah kyak keturunan orang latin+korea!

    • binzai Mei 30, 2012 pukul 4:07 am Reply

      sependapat deh sama kamu,,

  2. vita_seobijun...:P Juli 8, 2012 pukul 7:53 am Reply

    min, maaf mau komen dikit, hehe…:D golongan darahnya doojoon oppa bukannya A ya min??
    hehe….:P

    • tibi Juli 11, 2012 pukul 1:52 am Reply

      hehehe… iya ding…^_^ mianhe

    • b2uty Oktober 24, 2012 pukul 10:33 am Reply

      dujun itu B

  3. b2uty Oktober 24, 2012 pukul 10:34 am Reply

    dan dongwoon itu bukan asli korea melainkan ada keturunan arab

  4. b2uty Oktober 24, 2012 pukul 10:36 am Reply

    dan yoseob itu main vocal bukan lead vocal

  5. b2uty Oktober 24, 2012 pukul 10:36 am Reply

    salah kalo dujun B

  6. b2uty Oktober 24, 2012 pukul 10:39 am Reply

    dujun gol. darah nya A

  7. b2uty Oktober 24, 2012 pukul 10:41 am Reply

    bagus dah informasinya,salam dari B2UTY indonesia

  8. iqo shigatsu November 10, 2012 pukul 3:00 pm Reply

    thank’s wat infona

    • tibi November 11, 2012 pukul 2:20 am Reply

      sama – sama…..

  9. adenin saranghae kor34 4ever November 24, 2012 pukul 6:09 am Reply

    gklh kikwang mrip sma morgan smash

  10. yunny Desember 24, 2012 pukul 7:25 am Reply

    aigoo…
    knph tyap kali lyat bangjok,,pikiran ku trbang k’rafael sm*sh ea…????
    abizt ea mrip bnged siiihhhh….

  11. nurainun Januari 17, 2013 pukul 9:04 am Reply

    b2st saranghae ……..
    aku suka korea forever

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: