Cherry Belle “menjiplak konsep” SNSD

secara pribadi, Awalnya tidak begitu tertarik dengan hal ini, namun setelah lagu yang sangat identik kissing you mulai dipasarkan dan dipentaskan di inbox, mulailah ketertarikan saya untuk membahasnya.

saat debut dan belum terkenal seperti sekarang, saya baca ulasan tentang cherry belle di tabloid, saat itu dikatakan bahwa semua member cherry belle itu bisa Split, dan ketika ditanya tentang mereka yang disamakan dengan snsd mereka bilang merasa tersanjung dengan hal itu, tapi tak lama berselang mereka masuk di acara “inside” trans tv mereka tidak mengatakan hal yang sama,  malah berkesan mengelak dan gak mau dibilang mirip…. apa yang terjadi ni??

kalo aku ngeliat iklan cherry belle yang eskulin aku jadi inget lagu snsd kissing you kenapa ya??

gak tau kenapa tapi foto cherry belle ini ada juga yang kesanya “kok sama atau mirip” dengan snsd!

mirip gak?? atau hanya saya saja yang berlebihan??

beberapa hal yang membuat cherry belle identik dengan snsd

a. member cherry belle adalah wanita, sembilan orang, memiliki postur tubuh yang hampir sama.

b.cherry belle selalu tampil berseragam, dalam mode apapun kayak snsd pas promo gee.

c. selain anisa semua member cherry belle tu sipit2, putih, makanya kesanya agak korean gitu.. (bayangkan kalo cherry belle tu cokelat dan belo2 pasti gak dibilang mirip banget paling dibilang ngambil konsepnya aja).

d. dalam beberap kesempatan cherry belle tu agak tampil serupa dengan snsd, gaya, lagu, pose foto, beberapa video juga.

e. banyak hal lainnya.

selain mirip banget, cherry belle juga beda banget sama snsd loh, misalnya:

a. snsd di training dalam waktu yang lama, rata rata di training selama 2 tahun (tapi beberapa di training gak di SME).bandingkan dengan cherry belle yang terbentuk februari 2011.

b. lead dance snsd selalu punya porsi lebih besar dalam hal dance dibanding member lain.

c. dalam penampilanya dance snsd lebih persuasif; kesanya gampang diikuti dan  formasinya selalu bergerak (kadang jessica di depan, di tengah, dibelakang-gitu).

d. snsd dulu memang sering lipsink pas baru debut (bahkan saat show di thailand promo gee mereka di anggap lipsinc!!), tapi lebh banyak keluar suaranya loh, makanya kalo kamu dengerin lagu snsd dan melihat mereka perform suaranya agak beda.

e. banyak yang lainya.

postingan ini bukan ditujukan untuk mengolok suatu grup cuma menyajikan beberapa fakta dan data yang ada aja, #maaf untuk para tweebee semua!!

Tagged: ,

54 thoughts on “Cherry Belle “menjiplak konsep” SNSD

  1. selly April 13, 2012 pukul 9:20 am Reply

    emang tuch CHERRY BELLE itu PLAGIAT MANIA
    DASAR CHERRY BELLE KAMSEUPAY,, EUWWW!!!!!!!

    • binzai April 14, 2012 pukul 10:09 am Reply

      🙂
      semua yang gak kreatif dan gak punya inovasi itu gak akan bertahan lama kok, tenang aja!

    • feriie theeni Juni 2, 2012 pukul 10:55 am Reply

      so tao…

  2. yoona April 22, 2012 pukul 8:35 am Reply

    dasar tuh si chibi ikut ikut aja ama snsd…..kamseupay!!!!!!!

    • binzai April 22, 2012 pukul 9:42 am Reply

      hahaha… tapi semakin kesini semakin beda kok.. tenang aja!!

      • RIDA SEOHYUN Mei 17, 2012 pukul 4:12 am

        GAK…. TAU….:/

    • RIDA SEOHYUN Mei 17, 2012 pukul 4:13 am Reply

      YO YOI…..

    • christyta Juni 22, 2012 pukul 5:48 am Reply

      eh lu bisa gak nyanyi dance lu juga plagiat snsdoott wkwkwkw snsdot kamseupayyyy

    • chahyori Agustus 28, 2012 pukul 2:44 pm Reply

      Huum 2h,apaan,,,
      sok2 gag ngaku ngikutin SNSD…..
      moga ja gag berthan lama ea,,gag rela SNSD da yang nymain…

    • chirsty Oktober 8, 2012 pukul 12:31 pm Reply

      hello jangan sembarang bilang dong ya lu jg kamseupayyy ko

  3. Icha APluself Yoopies Mei 13, 2012 pukul 8:44 am Reply

    q gerem banget lyat cherry belle!!!!

    • RIDA SEOHYUN Mei 17, 2012 pukul 4:10 am Reply

      IYA SMA AJJ…..

  4. RIDA SEOHYUN Mei 17, 2012 pukul 4:10 am Reply

    ih cherry belle tuh plagiat buangetzzzzzzzzzzzz……….
    cherry belle tuh cari cari gembel hahahahaha…………
    itu balasan tuk plagiat snsd……..
    kesayangan q…..

    cizz: seemates (fans seohyun)
    SONE

  5. Hary Hidayat El Sharawy Mei 23, 2012 pukul 3:49 pm Reply

    iya ih niru,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  6. fauzi Mei 28, 2012 pukul 3:55 am Reply

    orang-orang jg pasti akan tau kok.. klo cherry belek gak akan pernah bisa samain snsd.. apalagi yang namanya si cheryl.. iuuhhh… serem ngeliat tuh cewe..
    ToT

  7. jihan nazirah Mei 28, 2012 pukul 4:12 am Reply

    ANTI CHERI BELLEK

  8. yoona yo naayo Juni 8, 2012 pukul 5:04 am Reply

    dsar chelebek….q gerrrreeeeemmm bgt ngliat tuh girlband,,
    ska niru2,gg kreatif..!!

    “yoonaddict”

  9. Gede Rizki Juni 20, 2012 pukul 5:51 pm Reply

    yang paling ngeselin selain si chebok adalah fans mereka yang suka ngejelek-jelekin k-pop terutama SNSD , ngk ada kaca kali ya diruma mereka ……….😛

  10. jessica jung Juni 21, 2012 pukul 6:43 am Reply

    untung aj gw bkn fens’a chibi, klo gw fens’a chibi sma aj gw ngecwain SNSD girlband ksayangan gw ,,,,,,,,,,
    uh dsar cerry blek G.E.M.B.E.L
    G.E.M.B.E.L dan GEMEL
    CERRY BELEK gilbend pling KAMSEUPAY EYU

  11. Meila wati Juli 3, 2012 pukul 5:22 am Reply

    Ooh gtu sone khan plagiat bangettt cari di you tube terimakasih engak ngataain cherry belle dan chibi. Itu cherry bellebukan cherry bellek tenang aja chibi akan bertahan lama kok

    • Richa chibi HATERZ Juli 5, 2012 pukul 4:00 am Reply

      mksut kta2 ini apa sih??? nggk mudeng gwe….!!!

  12. Richa chibi HATERZ Juli 5, 2012 pukul 3:59 am Reply

    iya nih…chebek…nggk bosen bosen gwe yari artikel tntang chbek n SNSD…gwe mau tau…smpek kpan chebek brtahan…gwe emang sone…tpi gwe ttep mau tau prkembangn chebek tu kyak apa…jdi bgi twibi..yg sring ngatain sone n chiters buka artikel tntang chebek..jngan mnuduh yg aneh2 dlu…sone n chiters tu pnya tujuan sndiri…jdi twibi ati ati..klo chebek mkin parah…di serang sone se jagad raya luuu…!
    salam chiters..
    WE HATE cHEBEK…

  13. rin Juli 10, 2012 pukul 12:59 pm Reply

    cherry belek mata jelek uda plagiat , kaya bencong , jelek !!
    mesti di kirimin minuman yg kaya anti fan yg di korea😀

  14. Nachi Juli 28, 2012 pukul 6:11 am Reply

    CHIBI ALYAS CIRIT BABI, LMBG NGE-BABI BGET DE! Q SMPE CPOT JNTUNG! WKT TW SNSD D OLOK2 CHEBOK N FNSNY!

  15. SNSD Lover, CHEBEK HATER!!! Juli 28, 2012 pukul 6:15 am Reply

    Mnta dgmpar tu Chebek!
    Mrka tu malu2in Indo tau gk?!
    Org jg udh tau kale chebek tu plagiaters! Hri gni msh gk tau? IEWW!

  16. Reizka Juli 28, 2012 pukul 6:20 am Reply

    Q cm mau ksh tau, Chibi itu emng plagiat SNSD! Virus K-POP kan emng lg ngelanda Indo, wjar mrk nge-plagiat SNSD!

  17. Reizka Juli 28, 2012 pukul 6:22 am Reply

    Lagian y, chibi it dbuat 2011! Smntara SNSD?? 2005 coy, 2005!! Beda brp taun cb jrakny? 6 taun! Euyy, sadar dong! Sadaar

  18. Anonymous.. Juli 28, 2012 pukul 6:24 am Reply

    Hy guys!
    SNSD diejek2, difitnah2, it smua gara2 CHIBI (CHEBEK)!!!
    Klw CHIBI (CHEBEK) gk bntk it tuh, SNSD pst gk diejek2

  19. Anonymous said.. Juli 28, 2012 pukul 6:29 am Reply

    Gra2 Chibi Indo jd dprmalukn! Indonesia dktakn plagiat, it smua krn CHIBI!
    Mrka bwt indo dblng gk kreatif!!! Malu dong!!

    • Trifena Angelina Erawan Agustus 14, 2012 pukul 12:36 pm Reply

      Aduh Chibi!!! malu-maluin Indonesia banget sich… udh ngikutin snsd, nyanyi lipsing jg lgi…

  20. ifalatifa Agustus 13, 2012 pukul 3:52 am Reply

    Dari mereka debut aku jg udah mikir. Kok kaya SNSD sih? Formasinya 9 orang. Sama.. Tp aku gak terus dipikirin. Eh, pas denger ini semua emg iya jg sih kayaknya Chibi itu plagiator. Manajemennya gimana sih?!!!
    Denger-denger CHibi itu kan dibuatnya setelah yg membentuk cb pulang dari Korea. Katanya mereka terinspirasi dengan K-Pop di Korea. Mungkin aja mereka itu emg beneran plagiat.
    Semestinya gak gitu juga kali. Buat apa terkenal tapi plagiat?? ckckck… Bukannya mengharumkan nama bangsa malah… Arrgghh dasar..

  21. marikaaa Agustus 28, 2012 pukul 7:23 am Reply

    😦 ini ini di permasalhkan, abis orang2 tu mati ya abis udah.. tinggal nangis ja, kyk mrka knal klian2 aja😛

  22. Albet SONE September 16, 2012 pukul 11:06 am Reply

    Mendingan dibubarin aja itu cherrybellekknya untung aja SNSD mau ke indo kalo ngga mau bisa dibakar itu chibi sama SONE

  23. Shincan September 17, 2012 pukul 10:27 pm Reply

    https://www.facebook.com/pages/Love-For-A-Life-Time/281094695336781 join and like this page. buat yang mau kenal ma snsd crew. bahkan facebook asli mereka. semuanya ramah..

  24. Shincan September 17, 2012 pukul 10:34 pm Reply

    Td hbs ngobrol ma yoona di FB. mereka malah tidak tau sm sekali klu di jiplak. tak ksh liat link youtube ma record acara identik. malah tak saranin ke indo buat show sekalian biar tukang niru tau rasa..

    • tibi September 18, 2012 pukul 1:22 am Reply

      wah hebat sinchan bisa ngobrol sama yoona, pake bahasa apa chan?

  25. Shincan September 18, 2012 pukul 10:05 pm Reply

    Inggris lah.. smbl blajar bahasa korea pst di ajarin sm yoona klu dia lg ga sibuk..

    • tibi September 19, 2012 pukul 2:38 am Reply

      🙂

  26. annisa Oktober 12, 2012 pukul 6:59 am Reply

    CHERRYBELLEK thu PLAGIATOR…..bkin malu INDONESIA aja….APAAN THU CHERRYBELLEK KELAUT AJA LO BKIN MUAK AJA..!!!!!!

  27. hhshwshj November 17, 2012 pukul 1:04 pm Reply

    CHERIBELLE mirip kaya SNSD GAL LEVEL!!!!!!!!!!
    dasar cheribelle gak ada malu!!!!!
    atur na malu karna buat girl band aja ngikut-ngikuti !!!!!!!!!!!!!!!!!

  28. xxxxx November 24, 2012 pukul 5:16 am Reply

    Aneh22 aja nma fans kok Chibi harus’y para babi2 Plagiat kali HAHAHAHAHA……
    dsar udah plagiat masih ja,,,ga mw ngaku..
    ga Kreatif bnget siy Lo!!!!!
    ngmaluin nma Indonesia bnget… Gw lbih bngga sma Orng2 Yg kreatif Sperti ka Agnes Monica yg ga prnah Niru Orang lain alias PLAGIAT,,
    KALO MW NGJELEK2’N SNSD NGACA DIRI DULU DONK!!!!!!!!
    s CHERIBELLEK PLAGIAT siapa???? WOYYYYY!!!!!!!!!!
    udah bju, gaya Foto, lagu, mna member’y sma pula….Ga Kreatif bnget siy!!!!!!
    udahlah bubarkan saja…..ngmaluin bnget,,pke bilang ga tw m SNSD
    yg ngdukung CHERIBELLEK Berarti Cman Orng2 Bdoh, tolol, Bego
    Anehhhhh bnget Siy Plagiat kok di bela,,, sma ja tu nyuri hak cipta orang lain harus’y mnta maaf sma SNSD donk….!!!!

    I LOVE GIRL’s Generation (SNSD)
    SNSD’y Satu pndukungnya Banyak… Go Go Go SNSD.

  29. xxxxx November 24, 2012 pukul 5:29 am Reply

    ya ampunnnn Dance2 s Cheribellek kya anak2 Tk bnget Wkwkwk
    mnding anak2 Tk lucu2 dan Imut2,, klo s Cheribellek udah gde amit22 dech ah

  30. sania Januari 4, 2013 pukul 4:08 am Reply

    aku dulu ngefans bgt sama chibi sumpah dan benci sama snsd, tpi gra* aku liat di youtube aku jdi benci chibi dan ngefans bgt sama snsd.
    aku kurang setuju dengan poin a, ktnya pnya postur tbuh yg sama. apa liat postur snsd kakinya panjang sdangkan si chibi kaya paha babi aplagi felly masa anggota girlband punya paha babi

  31. riezma cinta soshi Januari 10, 2013 pukul 9:12 am Reply

    chebek kamseupay buaaanget sich ngeplagiatin unniku….emang gg kreatif tu chebek..kok gg ksihan sich ma snsd mereka kan berusaha keras untuk jdi go internasional,,eh malah di plagiatin,,parah.parah.parah

  32. ikaAow Januari 19, 2013 pukul 3:21 am Reply

    cherry belle cuma bisa FotoCopy ..😛

  33. jesika hizkia Februari 8, 2013 pukul 3:04 am Reply

    snsd udah susah susah nyari lagu,dance,baju jiplak gtu ajjh

  34. manda Februari 12, 2013 pukul 8:37 am Reply

    eh cherry belek lo tuh gak punya lagu ngga usah ngikuti lagu snsd tau malu dong dasar play giat sejati kamseupay badai

  35. manda Februari 12, 2013 pukul 8:47 am Reply

    cherry belle bisanya foto copy langsung jadimah kalau diantara kalian 9 gak bisa bikin lagu gak usah bikin grup bubar ngiluti aja snsd filim,foto ,iklan.ada 9 juga ngikuti,saya tau kenapa wenda,devi keluar gak tahan dikatakan play giat dia berdua bisa bikin lagu sendiri tampa foto copy

  36. Thereekhar Murni Cii Boedak's Maret 2, 2013 pukul 11:01 am Reply

    dasar tuh cherrybelle iku2 sama snsd, kamsupay!!!!!!!

  37. anggito Maret 11, 2013 pukul 4:16 am Reply

    emang cherybelle g bisa bikin sendiri apa2 niru

  38. fans kpop sejati Maret 24, 2013 pukul 4:36 pm Reply

    dsr chebek gk tw mlu,so kcentilan,plagiat lg ;@
    bkin mlu indonesia aj,smpy2 yuri dn seohyun snsd aj kcwa sma indonesia.

  39. ayumhoerun Maret 27, 2013 pukul 1:42 pm Reply

    Klo SNSD tuh cantik2 klo cebek TUH MONYONG KAYA BEBEK

  40. sooyougster Maret 30, 2013 pukul 2:19 pm Reply

    neng ngendi-ngendi, seng jenenge ceribel ki yo plagiat, nek ora ono snsd, cibi yo ra bakal pernah ono. yo ra gan?

    (dimana-mana, yang namanya ceribel itu ya plagiat. kalo gak ada snsd, cibi ya gak bakal pernah ada. ya gak gan?)

    chibabi, chibabi, chibabi…. ngok… ngok… ngok… :p

    sori, males nulis nama GB nya yang bener!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: