S.O.S dan S4 grup Indonesia Membawa Musik Kin-Pop

ImageImage

setelah menjalani training ketat selama satu tahun di korea akhirnya girlband ini bisa debut pada 14 februari 2013, dengan membawa nama SOS yang merupakan kependekan dari Sensation Of Stage,  dibandingkan dengan girlband lain yang telah ada di indonesia jelas sekali bahwa SOS memiliki sesuatu yang berbeda, bekal training mereka dari korea benar – benar dimanfaatkan dengan baik disini dan bisa terlihat hasilnya.

Hal yang terpenting dari sebuah girlband adalah mampu mengakomodir pernafasan serta konsentrasi sehingga menari dan menyanyi dapat ditampilkan bersamaan dengan nilai yang sepadan, artinya menari dan menyanyi adalah sebuah paket dan jika hanya baik di salah satu hal tersebut bisa dibilang belum layak tampil.

Sebelum debut, SOS menjalani latihan ketat di  korea selama kurang lebih 12 bulan, dalam sehari mereka menjalani latihan bisa sampai 12 jam, dan training di korea tentu bukan asal asalan, karena korea memang memiliki penilaian yang cukup ketat dan peraturan yang keras dalam hal disiplin, jika ada yang menganggap mereka instan? pasti ada yang salah dengan orang yang berkata demikian, jika ada yang meragukan kemampuan mereka? silahkan lihat performa mereka, live tanpa lipsinc dengan intonasi voice yang tetap baik.

selama ini girlband dan juga boyband memang selalu mendapat pandangan miring karena kemampuan mereka untuk lipsinc yang sangat unggul.. namun kehadiran S4 juga SOS pasti dapat menggerus anggapan ini, tentu hal ini juga bergantung pada reaksi pasar indonesia terhadap kualitas mereka, harus di akui bahwa kualitas bagus tidak menjadi jaminan akan bertahan lama sedangkan kualitas “lalala yeyeye” dengan “contek sana sini” bisa jadi malah dipuja – puja.

SOS juga S4 membawa sebuah musik yang disebut kin-pop (korea-indonesia pop) kualitas musik indonesia fokus pada olah vocal handal sedangkan korea pada paket sempurna fisik, dance dan juga style nya, yang tentu akan menjadi kekuatan serta titik penentuan dari kedua grup ini untuk bertahan atau tidak di industri musik, sampai saat ini semua komentar yang masuk lewat youtube baik bagi S4 juga SOS banyak yang optimis dan salut dengan kemampuan mereka dalam menyanyi live,,,,,,,,, perkembanganya? kita lihat nanti.

Cherrybelle vs SNSD “never ending fan war”

fan war antara snsd dan cherrybelle sepertinya bisa sangat lama karena memang mengasikan untuk dibahas, kali ini saya juga akan membahas hal ini (lagi)

black-soshi-snsd_march-16_seoulbeats

kali ini kita akan membahas fakta perbedaan mengenai cherrybelle vs snsd

  • snsd mulai diumumkan pada publik pada 2007, awalnya diberi nama super girl (sbg versi wanita super junior), membernya mulai dikumpulkan dari tahun 2000 (jesica) dan bertahap hingga terkumpul semua member (lebih dari 9) dan menjalani trainee ketat, bukan hanya olah vocal namun juga menari (beberapa member diberi latihan extra), modelling, berpengalaman dibidang akting dan lainya, debutnya juga tak sama, sooyoung bahkan debut pada 2002 namun gagal, sunny menjalani latihan 5 tahun di agency lain dan baru masuk SM tahun 2007. 
  • cherrybelle merupakan girlband yang dibentuk pada februari 2011 (menurut wikipedia), namun (menurut gosip) pengumpulan member sudah dilakukan dari tahun 2010 akhir dengan sistem audisi,  memulai debut pada juni 2011.
  • dari waktu trainee, member snsd menjalani trainee sedikitnya (kita hitung gampang) 3 tahun, cherrybelle menjalani trainee selama (kita hitung gampang) 6 bulan, jadi sangatlah wajar jika performa cherrybelle hampir tidak dapat dibandingkan dengan snsd.
  • setelah debut, snsd banyak mendapat cibiran serta kritik tajam, karir mereka juga tidak meroket cepat, dari debut tahun 2007, mulai mendapat harapan (menang piala k-chart) 2008, mulai bersinar 2009 dengan gee yang populer di youtube serta genie, ternyata training yang lama tak langsung membuahkan hasil manis, mereka harus berjuang untuk meraih sukses, terjatuh saat di panggung, cidera dan lain2 mewarnai karir mereka.
  • cherrybelle mendapat tempat di indutri musik indonesia, buktinya piala inbox award dan indigo award berhasil didapat di tahun 2011 saat belum genap setahun mereka debut. mereka juga main ftv.
  • untuk kesuksesan di awal karir cherrybelle lebih baik (nasibnya) dari snsd, mereka meretas industri musik dengan sukses walau bukan girlband pertama yang muncul (lebih dulu ada 7 icon), dan bisa dibilang belum ada girlband lokal dengan fans sebanyak cherrybelle.
  • dari tahun 2009 snsd mulai menuai prestasi, banyak, bahkan sangat banyak, karir mereka menjadi berkilau, akhirnya semua usaha snsd membuahkan hasil, mereka dianggap bukan lagi sekedar grup pengekor super junior namun memang memiliki kans untuk diperhitungkan, melebarkan sayap, tur asia pertama, debut jepang, membuat mereka tetap bersama, semakin erat dan melayang tinggi di awan kesuksesan.
  • april 2012, 2 member cherrybelle dinyatakan hengkang dari grup, dengan alasan (saya kurang jelas) usia mereka yang tidak lagi match dengan image cherrybelle, jika dihitung secara gampang ini berarti belum genap setahun dan kekompakan cherrybelle sudah goyah, kehilangan 2 member membuat mereka membuat audisi terbuka dan mendapatkan member baru pada juni 2012.

jika dihitung kasar maka snsd lebih dulu debut 4 – 5 tahun sebelum cherrybelle (fakta ini kadang tidak diketahui oleh twibi), sebelum debut snsd sudah berlatih setidaknya 3 tahun (bahkan lebih), maka snsd bisa dibilang sangat siap sukses dan sangat kecil kemungkinan bubar jalan atau pecah personil , kenapa? karena dilihat dari perjuangan pra-debut dan trainee mereka sudah terlalu banyak menderita, sehingga kesuksesan mereka pun bisa dibilang setimpal dengan perjuangan yang telah dirintis. sedikit berbeda dengan cherrybelle yang bisa dibilang menuai sukses secara instan (kurang dari setahun) dan bisa dibilang hanya menjalani masa persiapan singkat, karena itu terasa “wajar” ketika mereka bubar dan meninggalkan kedua personilnya bahkan sebelum mereka merayakan 1 tahun debut, hal ini karena kesuksesan memang harus dipersiapkan agar kita tidak kaget saat mendapatkanya.

KoreanIndo

20130112_jessica_malefan

Pada tanggal 12 Januari, para gadis SNSD tampil di segmen “Guerilla Date” dari KBS2TV ‘Entertainment Relay‘.

Seperti Guerilla Dates lainnya, para gadis berjalan di jalanan Hongdae dengan kerumunan besar yang mengikuti mereka. Empat member termasuk YoonA, Hyoyeon, Sooyoung, dan Taeyeon dikirim dalam misi tim guerilla spesial sementara 5 member lainnya tetap bersama kerumunan.

Setelah itu, tiga fans pria dipilih dari kerumunan dan diminta untuk memilih member favorit mereka. Seorang pria memilih 

Lihat pos aslinya 147 kata lagi

10 Fakta Wajib Tau tentang Boyband & Girlband Korea

1. Semua Girlband dan Boyband Korea memiliki leader (pemimpin)

Dan biasanya yang dijadikan leader itu adalah personil tertua di grup atau personil yang punya bakat kepemimpinan walaupun dia bukan anggota tertua di grup. Contoh untuk personel yang dijadikan leader karena dia paling tua, Leeteuk di Super Junior, Leeteuk pernah mengaku paling tua di suatu interview, entah bercanda atau gak, Onew di SHINee, dan lain-lain. Contoh untuk personel yang dijadikan leader bukan karena dia anggota tertua, kayak G-Dragon di Big Bang, Tae Yeon di SNSD (Girl Generation), Choi Jong Hoon di FT Island, U-Know Yunhoo di TVXQ, dan CL dari 2NE1.

Apa sih persamaan dari leader-leader ini? G-Dragon, U-Know Yunho, Leeteuk, Yoon Doo Joon, CL, Sun Ye? Yup, semua leader ini bergolongan darah A, rata-rata Boyband/ Girlband Korea memang mempunyai leader yang bergolongan darah A. Ada kabar yang menyebutkan kalau manajemen artis di Korea memang menetapkan aturan bahwa leader dari suatu grup (baik boyaband ataupun girlband) harus bergolongan darah A. Orang bergolongan darah A cenderung stabil, penuh kharisma, bertanggung jawab serta selalu mengikuti aturan, mungkin maksudnya disiplin dan pembawaannya tenang.

sm leaders

2. Semua Girlband dan Boyband Korea memiliki Maknae
Maknae sebuah grup harus lucu, mungkin terlihat memaksa ya? Tetapi memang begitu kenyataannya, maknae dari suatu grup biasanya bersikap konyol atau bodoh. Contoh maknae yang konyol yaitu Seungri Big Bang sama Mir MBLAQ, gak ketinggalan juga maknae Super Junior si Kyuhyun. Seungri terkenal dengan ke-pede-annya yang tingkat tinggi, dan hyung-hyung (senior)nya selalu ngakak kalo si Seungri itu lagi ngomong pede banget depan kamera alias narsis. Mir pun selalu jadi bahan ketawaan hyung-nya kalo dia nyeletuk hal yang aneh-aneh.

Manajemen memilih maknae secara khusus, jadi ada aturan tertentu yang dilakukan manajemen artis dalam memilih seorang maknae untuk sebuah grup. Manajemen artis Korea akan memilih seseorang untuk dijadikan maknae suatu grup berdasarkan kulit dan wajahnya! Jadi orang yang dipilih untuk menjadi maknae itu harus punya kulit susu dan wajah baby face. Kemudian apabila orang itu punya kriteria kulit susu dan wajah baby face yang sesuai, barulah manajemen melihat bakatnya. Pantes, rata-rata maknae wajahnya imut-imut!

Maknae biasanya dipilih terakhir. Untuk bergabung ke suatu grup, biasanya manajemen akan memilih maknae di urutan terakhir. Karena alasan khusus yang disebutin diatas tadi, makanya terkadang manajemen kesulitan buat milih maknae dari suatu grup. Karena maknae biasanya ditempati orang-orang spesial, entah karena penampilannya ataupun bakatnya. Contoh : Taemin dari SHINee , Minwoo dari Boyfriend, Seohyun dari SNSD (Girl Generation), Song Dong Woon dari B2ST, Seungri dari Big Bang, Sohyun dari 4Minute, Jiyeon dari T-Ara.

No Min Woo BoyFriend

Maknae tidak pernah segan membantu hyung-hyung atau unnie-unnie nya dalam mengerjakan sesuatu. Kalo hyung-hyung atao unnie-unnie nya sedang repot, maknae selalu ringan tangan untuk membantu. Bahkan terkadang dalam suatu grup, si maknae inilah yang paling rajin untuk melakukan pekerjaan dalam suatu dorm. Misal, Chansung 2PM (gambar dibawah) yang membersihkan bekas makan hyung nya atau Seungri Big Bang yang rela jalan kaki untuk membelikan hyungnya minum.

Kalo maknae terkenal, memberikan keuntungan untuk popularitas grup. Banyak manajemen artis yang menonjolkan leader grup untuk meningkatkan popularitas grup, tapi seiring berjalannya waktu manajemen artis idola ini akan menonjolkan maknae dalam grup itu untuk meningkatkan popularitas grup. Banyak maknae yang berhasil dalam hal ini. Contoh : Dongho U-KISS yang telah tampil di berbagai variety show, Jiyeon T-Ara yang sukses dengan aktingnya, Seohyun SNSD dengan We Got Married-nya, dan banyak contoh lainnya. Imbas kepopuleran mereka juga dirasakan oleh grup mereka.

 

3. Harus ada personel yang menonjol di grup
Dalam suatu grup idola, pasti ada satu atau dua orang yang lebih menonjol ketimbang personel lainnya, entah itu leader, maknae atau bukan. Personel yang menonjol ini biasanya mendapat perhatian lebih dari publik entah karena personalitynya atau keahliannya. Contoh: G-Dragon Big Bang  karena fashionistanya, Heechul Super Junior karena kepribadiannya yang unik, Lee Gi Kwang B2ST karena kepopulerannya sebelum bergabung di B2ST, Yoona SNSD (Girl Generation) karena kecantikannya dan masih banyak contoh lain.

yoona

4. Biasanya di suatu grup boyband/girlband Korea, main/lead vocalist tidak tampak menonjol
Suara para main vocalist ini udah gak usah diragukan lagi deh, sudah pasti keren banget! Tapi terkadang mereka gak terlalu dapet perhatian lebih dari publik karena mereka kurang menonjol dibandingkan dengan personil lain di grup mereka. Kadang nasib mereka menyedihkan, sudah gak pernah dapet perhatian layak, kadang kalo grup tampil dengan jelek, si vokalis utamanya inilah yang kena sasaran.
Publik akan menyalahkan lead vocalist mereka kalo grup tampil dengan suara pas-pasan ato buruk saat show. Contoh beberapa vokalis utama di grup tapi gak terlalu mendapat perhatian publik: Yesung dari Super Junior, Taeyeon  dari SNSD dan masih banyak lagi.

taeyeon

5. Kepopuleran suatu Boyband/ Girlband gak cuma ditunjang karena bernyanyi
Suatu grup idola di Korea akan semakin melambung namanya kalo mereka tidak hanya bisa bernyanyi, tapi juga melakukan kegiatan entertainment lainnya. Contohnya aja membintangi sebuah iklan, jadi endorse suatu produk atau punya reality show. Banyak contoh buat ini, misal Big Bang yang jadi endorse FILA, iklan LG Lollipop ato tampil di 1N2D (1Night 2 Days), Super Junior yang banyak tampil di reality show seperti Full House, iklan Kyoochon Chicken, dan endorse SPAO. Reality show seperti Hello Baby (SNSD dengan SHINee), Idol Maid (B2ST), Idol Army (FT Island dan MBLAQ). Kegiatan diluar bernyanyi semakin meningkatkan popularitas grup-grup idola ini di industri hiburan Korea.

hellobaby1

6. Sedikitnya ada satu personel dari suatu grup idola yang terjun ke dunia akting atau MC
Setelah mereka cukup puas dengan menyanyi, beberapa personel dari suatu grup idola biasanya akan merambah ke dunia akting atau MC. Beberapa mereka pasti sukses dengan debut mereka di dunia akting atau MC ini. Rating tayangan mereka juga sering menduduki posisi tinggi. Ini dikarenakan mereka telah terkenal sebagai personel dari suatu grup idola, maka saat kemunculan mereka sebagai aktor/aktris atau MC sangatlah ditunggu fans setia mereka.

Terkadang ini dijadikan strategi bagi produser-produser Korea untuk mendapatkan rating tinggi bagi tayangan mereka. Contoh personel grup idola yang sukses dengan karirnya selain di bidang menyanyi: TOP Big Bang, Onew SHINee, Siwon SuJu, Jiyeon T-Ara, Suzi Miss A, Yoona SNSD, UEE After School, Gi Kwang B2ST, Lee Joon MBLAQ, Jung Yong Hwa C.N.Blue, Lee Hong Ki FTIsland dan masih banyak contoh lainnya.

Suzy-Miss A-Fat07

7. Semua anggota boyband dan girlband Korea mendapatkan training
Masa training personel BB/GB itu gak singkat, ada yang 1 tahun, 2 tahun, 3 tahun, bahkan ada yang 6 tahun kayak GD sama Taeyang Oppa, tergantung kapan manajemen itu menilai si trainee itu udah layak buat debut aka diorbitkan jadi penyanyi. Masa trainee tersingkat personel grup idola yang pernah terdengar adalah Kyuhyun dari Super Junior, cuma 3 bulan.

kyu

8. Rata-rata semua boyband/girlband tinggal satu rumah
Manajemen artis Korea menganggap penempatan satu grup boyband atau girlband dalam satu dorm/asrama, membuat manajer gampang mengatur jadwal mereka. Di sisi lain, dengan tinggal satu dorm, mereka dapat dengan mudah mengenal satu sama lain.

20110527_sistar_dorm_2

9. Banyak personel boyband/girlband Korea yang harus meninggalkan sekolah/kuliah demi karir keartisannya.
Mereka harus memilih antara impian dan kewajiban sebagai siswa. Emang kedengarannya dilematis banget, tapi itulah kehidupan! Harus mengorbankan yang satu untuk mendapatkan yang lain. Sohee Wonder Girls (gambar dibawah) salah satu contohnya, dia rela melepaskan sekolahnya demi debut Wonder Girls di Amerika. Tapi masih banyak personel grup idola ini yang masih memikirkan pendidikannya. Ada yang kemudian mengambil ujian penyetaraan dan melanjutkan ke universitas.

Ahn So-hee (10)

10. Semua Boyband dan Girlband Korea punya sebutan buat fans clubnya
Di Korea fans grup idola juga punya sebutan, dari Cassiopeia buat fans TVXQ, VIP buat fans BIGBANG, Shawol buat fans SHINee, ELF buat fans Super Junior, Hottest buat fans 2PM, SONE buat fans SNSD, Blackjack buat fans 2NE1, Wonderful buat fans Wonder Girls, dan masih banyak lagi, selain itu mereka juga memiliki Warna resmi untuk balon dan light stick warna ini  nantinya akan menjadi warna penanda dalam setiap penampilan mereka.

untitled

Sumber : http://veromons.blogspot.com/2011/10/10-fakta-menarik-seputar-boyband-dan.html (dengan sedikit penyesuaian)

Acara Musik Di Korea

kelebihan acara musik di korea diantaranya adalah gaya penyutingan yang lebih baik, gerakan boyband dan girlband terlihat dengan cukup apik di depan kamera dengan sudut pandang yang pas, juga ada zooming saat seorang anggota grup sedang menyanyi, selain itu kemasan acaranya juga indoor dengan tata panggung yang menawan dan biasanya berubah – ubah.

secret

1. Music Bank 

Music Bank (Bahasa Korea: 뮤직뱅크) adalah acara televisi musik Korea Selatandisiarkan oleh Korea Broadcasting System, KBS. Ini mengudara live setiap Jumat pukul 6:10 AM KST. Saat ini acara ini dibawakan oleh Lee Jang-woo dan Uee. Seperti tahun 2011, acara ini disiarkan di 72 negara yang berbeda melalui KBS World, karena popularitasnya dari K-pop di negara-negara asing.

K-Chart adalah grafik mundur dari Music Bank. Grafik dihitung dengan menggabungkan Digital Music Charts (65%), Album Sales (5%), Number of times broadcast on TV/Radio (20%), dan Viewers Choice Charts (10%). Top 50 lagu dalam seminggu ditampilkan di acara, di mana lagu-lagu Top 21-50 ditampilkan melalui tayangan dan 20-3 Top lagu-lagu yang ditampilkan oleh host. Tuan rumah kemudian menampilkan Dua lagu Top dan mengumumkan siapa yang akan menjadi pemenang dalam seminggu. Nomor 1 lagu di chart adalah diagram yang pemenang minggu dan menerima penghargaan.

Sebelum K-Chart dikombinasikan, kategori berbasis grafik yang digunakan. Dari September sampai Desember 2007, setiap minggu kategori yang berbeda (Digital Music ChartsKaraoke ChartsViewers Choice ChartsAlbum Sales Charts) adalah fitur. Secara teknis, setiap kategori hanya akan tampil sebulan sekali. Ini mirip denganK-Chartkecuali hasil setiap minggu hanya bisa didasarkan pada grafik tertentu, dan tidak semua grafik gabungan. Dari Januari 2008 hingga April 2009, dua grafik yang digunakan. Setiap minggu, Digital Music Charts dan Album Sales Charts digunakan, dan pada akhir bulan adalah grafik gabungan (Album Sales Charts (20%) + Digital Music Charts (50%) + Viewers Choice Charts (30%)). Pada bulan Mei 2009, ini ditinggalkan untuk menampilkan grafik gabungan setiap minggu.

Rencananya pada 2013 nanti Music Bank akan menggelar syuting di Indonesia dengan bintang dari Korea dan juga Indonesia.

Show_MBC_Music_Core

2. Show! Music Core

Show! Music Core (Hangul: 쇼! 음악중심; Hanja: 音樂中心; Syo! Eum-ak Joong-sim) adalah Program televisi Musik Korea Selatan yang disiarkan oleh MBC. Acara ini ditayangkan live setiap hari Sabtu pukul 4.20 AM KST. Acara tersebut menampilkan beberapa artis terbaru dan paling populer yang tampil live di atas panggung. Saat ini dipandu oleh penyanyi Tiffany, Seohyun and Taeyeon dari Girls’ Generation.

Program musik pertama serupa yang ditayangkan di MBC adalah Show Network (쇼 네트워크) pada 1989, yang pada saat itu adalah program musik pertama yang menampilkan charts. Lalu digantikan pada tahun 1991 oleh Everyone Popular Songs (여러분의 인기가요), lalu digantikan oleh Choice Best Popular Songs (결정 최고 인기가요) pada 1993, lalu digantikan oleh Popular Songs Best 50 (인기가요 베스트 50), yang kemudian digantikan oleh Live Young Times (생방송 젊은 그대) pada 1998. Program yang terkenal itu dengan cepat digantikan oleh Music Camp (음악캠프), yang ditayangkan dari 25 April 1998 sampai 23 Januari 1999, dan digantikan oleh Family Camp (가족캠프), tetapi dihidupkan kembali pada 8 Mei 1999 sebagai Live Music Camp (생방송 음악캠프) yang ditayangkan sampai 30 Juli 2005 dan dibatalkan karena kecelakaan sewaktu penyiaran.

Setelah absen sebentar, Show! Music Core ditayangkan kembali pada tanggal 29 Oktober 2005 dengan charts yang serupa dengan pendahulunya. Namun, charts telah dihapus pada tanggal 7 Januari 2006 dan terus siaran tanpa charts atau penghargaan. Dari tahun 2007 hingga tahun 2008, Peringkat Ponsel menggunakan segmen untuk peringkat popularitas lagu-lagu yang didownload ke ponsel dan dari situs musik online.

m-countdown

3. M! Countdown

M! Countdown (Korean: 엠! 카운트다운) adalah Program televisi musik Korea Selatan disiarkan oleh M.net. Acara ini ditayangkan live setiap Kamis pukul 18.00 KST. Acara tersebut menampilkan beberapa artis terbaru dan paling populer yang tampil live di atas panggung. Acara

ini dipandu oleh Tony An. Acara ini juga ditayangkan live di China, Jepang, Vietnam, Amerika Serikat, Taiwan dan banyak negara lainnya.

Segmen yang ditayangkan sebelumnya meliputi B’SHOP di mana penulis lagu Bang Si-hyuk memperkenalkan beberapa lagu hit, danMCD DRAMA dimana host memperagakan skenario. Yang ditayangkan segmen saat ini MCD NEWS yang melaporkan berita musik industri terbaru, dan MCD Ranking yang menempati peringkat selebriti dengan topik-topik tertentu.

Charts yang ditampilkan di M! Countdown dihitung dengan mengkombinasikan:

  • Online/Offline Penjualan Musik (50%)
  • M! Countdown Online Voting (30%)
  • Profesional Juri Musik (10%)
  • Real-time Mobile (SMS) Voting (10%)

4. SBS Inkigayo

sistar

The Music Trend (bahasa Korea: SBS 인기가요; sebelumnya Lagu Populer, diromanisasi sebagai Inkigayo) yang merupakan program musik Korea Selatan yang disiarkan oleh SBS. Acara ini disiarkan live setiap Minggu pukul 03:50 PM KST. Acara tersebut menampilkan beberapa artis terbaru dan paling populer yang tampil di atas panggung. Saat ini dibawakan oleh Goo Ha-ra, IU dan Nicole.

Setiap minggu, sebuah “rookie” artis atau kelompok menampilkan live di atas panggung. Pada akhir bulan, sebuah “Super Rookie” dipilih, melalui suara dari situs web The Music Trend, dan ditampilkan di bulan tersebut.

Digital Music Charts

Sebelumnya dikenal sebagai Mobile RankingDigital Music Charts mempertimbangkan popularitas lagu melalui download di ponsel serta download di situs musik. Setiap minggu, dia memiliki 5 peringkat dengan tamu khusus untuk segmen host.

Take 7/Mutizen Song

Take 7 adalah wakil segmen dari The Music Trend. Setiap minggu, 7 dari lagu yang paling populer minggu itu yang ditampilkan, di mana sebagian artis akan tampil. Pada akhir acara, Mutizen Song (뮤티즌송) yang merupakan lagu yang paling populer[nb 1] dalam seminggu menerima penghargaan.[4] Acara ini telah menggantikan countdown charts Format terlihat di program musik paling dan menghilangkan perlunya untuk peringkat artis. Namun sejak penayangan ditanggal 15 Juli 2012, SBS memutuskan untuk menghapuskan Take 7 & Mutizen Song didalam acara ini.

Fakta Natal Di Jepang

ccs

  1. Tahukah kamu sebenarnya kebanyakan orang Jepang tahu jika sebenarnya pada saat Natal mereka merayakan hari ulang tahun Yesus. Namun banyak juga yang mengatakan tidak tahu dan sebagian lagi akan mengatakan Natal adalah hari ulang tahun Santa.
  2. Bagi pasangan muda, Malam Natal itu seperti hari Valentine,dimana mereka mengeluarkan uang banyak untuk berkencan, seperti membeli barang-barang mewah dan menyewa hotel.
  3. Secara umum, hari raya Natal di Jepang kalah pamornya dibandingkan dengan hari raya Tahun Baru. Di sana, Tahun Baru dianggap lebih penting daripada hari Natal.
  4. Natal diperingati dengan cukup meriah di Jepang, baik dengan tukar-menukar kado, makan malam bersama, maupun memasang pohon Natal,
  5. ada pendapat yang mengatakan bahwa natal di jepang hanya didasari pada rasa ketertarikan pada tradisi negara-negara Barat dalam merayakan Natal.

Fakta Natal di Korea

infinite-christmas
hari ini adalah 25 desember 2012, teman2 yang beragama nasrani sedang merayakan natal, nah berikut ini adalah fakta – fakta tentang natal di korea :
1. Bertukar kartu Natal: Kartu ucapan selamat Natal di Korea umumnya lebih murah daripada kartu ucapan selamat Natal di Amerika Serikat, dan mereka sering merayakannya di luar ruang damai disertai indahnya pemandangan Korea, atau karya seni lainnya.

2. Kebaktian atau Ibadah di Gereja: gereja-gereja Kristen di Korea mengadakan kebaktian sore sebagai adat tradisional pada malam Natal serta massa pada Hari Natal, yang sering mencakup layanan pembaptisan.

3. Film Natal: Kartun Holiday dan film Natal adalah hiburan musiman yang paling populer di Korea, terutama untuk anak-anak dan keluarga.

4. Bertukar hadiah: Kalau orang dewasa di Korea suka bertukar kartu ucapan selamat Natal, maka anak-anak muda menantikan kedatangan Santa Haraboji atau santa claus, atau Kakek Santa tepat pada malam Natal tiba.

5. Menghias Pohon Natal: Nah, ini dia tradisi yang melelahkan tapi mengasikan, karena selain hanya sekali setahun tapi juga suasana Natal lebih terasa banget. Tidak heran jika setiap keluarga di Korea akan memiliki pohon Natal , mereka juga sering menghiasnya dengan lampu dan ornamen serupa dengan tradisi di Amerika Serikat.
6. Natal makan malam: Sebuah makan malam formal adalah cara yang populer untuk merayakan liburan dengan anggota keluarga, meskipun menu biasanya hanya mencakup hidangan Korea, seperti mie ubi jalar, sup kue beras, daging sapi panggang (Bulgogi), dan kol acar pedas (gimchi).

7. Dekorasi publik: Karena Natal adalah hari libur umum di Korea Selatan, banyak bisnis seperti toko serba ada dan pengecer lainnya akan menghiasi toko mereka untuk menarik pelanggan dengan bersorak musiman.

8. Caroling: Kelompok pemuda sering mengorganisasi caroling pihak untuk Natal di Korea. Dimulai dari gereja, mereka akan mengunjungi rumah-rumah anggota gereja tua untuk menyanyikan lagu-lagu Natal . Ini adalah tradisi klasik yang tak lain untuk mengundang seluruh pemuda agar bersama-sama meminum minuman panas sambil menyanyikan lagu-lagu Natal sebagai penyambutan kelahiran TUHAN.

Selamat natal buat teman – teman yang merayakan ^^

CR : http://nheyta.blogspot.com/2011/10/ciri-khas-hari-natal-di-korea.html